Lazis Khoiru Ummah

LOGO LAZ KHOIRU UMMAH

Tebar Takjil & Iftar Ramadhan 1444 H, Indahnya Berbagi Bersama Tim Laziskhu

Bulan Ramadhan merupakan salah satu bulan yang penuh dengan kemuliaan. Dimana banyak orang muslim yang berbondong-bondong melakukan kebaikan di bulan tersebut. Misalnya saja melakukan sedekah dengan memberikan takjil atau makanan untuk berbuka puasa.

Pahala yang didapatkan di bulan Ramadhan ini akan dilipatgandakan oleh Allah subhanahu wa ta’ala. Jadi tidak heran jika banyak orang yang mulai berlomba-lomba dalam kebaikan. Hal tersebut tentu saja juga dilakukan oleh sahabat Laziskhu yang sudah menyedekahkan hartanya untuk membantu orang-orang yang membutuhkan. 

Pada kesempatan kali ini, tim Laziskhu mengadakan kegiatan tebar takjil dan iftar Ramadhan untuk beberapa lokasi yang tersebar di Malang Raya. Lokasi-lokasi tersebut meliputi beberapa masjid, panti asuhan, dan pondok pesantren yang ada di Malang Raya. 

Mulai dari Masjid Al-Muwahidin, Masjid Nurul Muttaqin, Masjid Baitul Ghaffar, Panti Asuhan Sunan Ampel, Panti Asuhan Al-Qarni, hingga Pondok Pesantren Al Firqoh An-Najiyah. Lokasi ini telah kami pilih sebagai tempat penyaluran takjil dan iftar Ramadhan kali ini 

Kegiatan tebar takjil dan iftar Ramadhan yang kami selenggarakan kali ini diadakan dari tanggal 25 Maret sampai 11 April 2023, yang tentu saja melibatkan berbagai pihak diantaranya amil Laziskhu, takmir masjid, pengurus yayasan, dan pondok pesantren.

Alhamdulillah kegiatan yang kami adakan tersebut berhasil menyalurkan takjil dan iftar sebanyak 400 paket. Paket-paket tersebut kami distribusikan ke beberapa titik lokasi yang sudah kami tentukan sebelumnya. Tentu saja dalam hal ini kami berfokus pada beberapa masjid, panti asuhan, dan pondok pesantren di Malang Raya.

Suasana buka puasa bersama dengan takjil dari tim Laziskhu, Sumber: doc pribadi
Suasana buka puasa bersama dengan takjil dari tim Laziskhu, Sumber: doc pribadi

Proses Tebar Takjil & Iftar Ramadhan 1444 H 

Seperti yang telah disampaikan di atas, kami menyalurkan takjil dan iftar sebanyak 400 paket yang tersebar di beberapa lokasi. Penyaluran takjil dan iftar ini melibatkan beberapa pihak, termasuk dari tim Laziskhu sendiri.

Amil Laziskhu bertugas untuk menyalurkan paket takjil dan iftar Ramadhan ke pihak terkait. Pihak terkait yang dimaksud adalah perwakilan dari panti asuhan, masjid, dan juga pondok pesantren. Lalu setelah itu pihak-pihak yang terkait tersebut membagikannya kembali kepada para anak asuh, jamaah, dan santrinya.

Alhamdulillah, atas izin Allah subhanahu wa ta’ala kegiatan yang kami adakan mulai dari tanggal 25 Maret sampai 11 April 2023 berjalan dengan lancar. Tidak ada kendala pada saat penyaluran takjil dan iftar Ramadhan kemarin, semuanya berjalan lancar sesuai dengan harapan.

Sedekah online yang sahabat Laziskhu titipkan kepada kami sudah disalurkan kepada saudara-saudara kita yang ada di masjid, panti asuhan, dan pondok pesantren. Melihat senyum dari saudara-saudara kita merupakan suatu kebahagiaan tersendiri, apalagi ketika kita dapat memberikan bantuan dengan hati yang tulus dan ikhlas.

Kami dari tim Laziskhu mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang telah membantu melancarkan kegiatan kami kali ini. Karena tanpa adanya bantuan dari sahabat Laziskhu sekalian, penyaluran takjil dan iftar Ramadhan tidak bisa berjalan dengan semestinya.

Kegiatan tebar takjil & iftar Ramadhan 1444 H yang diadakan Laziskhu, Sumber: doc pribadi
Kegiatan tebar takjil & iftar Ramadhan 1444 H yang diadakan Laziskhu, Sumber: doc pribadi

Tidak ada kata terlambat untuk berbagi kebaikan. Selama tubuh ini masih diberikan nafas, maka sahabat Laziskhu masih bisa terus menyalurkan berbagai kebaikan dalam bentuk apapun kepada saudara-saudara yang membutuhkan. 

Oleh karena itu, bagi sahabat Laziskhu yang ingin berdonasi untuk membantu saudara-saudara kita yang lainnya, bisa menyalurkannya melalui Laziskhu. Donasi yang sahabat Laziskhu kirimkan kepada kami, InsyaAllah akan kami salurkan kembali kepada saudara-saudara di Malang dan sekitarnya dengan tepat sasaran dan merata.